탈퇴한 사용자

슬슬 선풍기를 정리할까봐요. 선풍기 어떻게 보관하세요?

며칠 내내 비가 내리고 선풍기 바람을 좋아하지도 않고해서 정리해서 넣을까합니다

늘 선풍기 망을 씌우고 창고에 넣어두었는데 다음에 꺼내면 먼지가 잔뜩이고 곰팡이 냄새도 났었습니다.

선풍기 어떻게 보관하시나요? 더 깨끗하게 보관하는 방법 소개해주시면 따라해볼께요.

  • 단아한생쥐253
    단아한생쥐25322.08.16

    안녕하세요. 단아한생쥐253입니다.

    선풍기를 분해해서 기계 사이사이 먼지를 제거하고 날개랑 뚜껑은 세척해서 건조 후에 다시 조립해서 선풍기용 보관 천에 싸서 보관해요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    선풍기 청소를 한 다음에 세탁소의 세탁비닐이나 큰대형봉투 9호나 10호짜리에 선풍기를 담아 보관합니다.

    다시 사용할 때는 청소를 한번 더 해주고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    넣기전에 깨끗하게.닦아 주시구요

    말끔하게 말려주신후...선풍기 망을 씌우고 거기에

    봉지로 완전히.밀봉해줘야 먼지가 안쌓입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    선풍기의 날개부분을 분리하여 세척을 해준 후 잘 건조를 해주시고 겉부분은 먼지 제거 후 마른 헝겁으로 닦아주세요. 그리고 큰 비닐로 먼지가 안들어가게 포장을 잘해주시면 내년에도 깨끗하게 사용할수가 있습니다.