푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

탈모에 좋은 관리 방법과 생활습관이 뭐가 좋을까요???

나이가 점점 드니 탈모가 심해지고 있네요.

신경을 안쓰고 살다보니 머리가 휭해서 스트레스가 쌓이고 있습니다.

탈모에 좋은 관리 방법과 생활습관이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    철분은 머리카락 뿌리 세포를 강하게 만드는 주요 성분이기 때문에 철분이 풍부한 음식을 드세요.

    고데기.드라이기를 쓰거나 직사광선에 노출되면 머리카락이 약해지면서 탈모가 올수 있으니 드라이기 사용을 줄이고 직사광선이 강한 시간대에는 모자 등을 쓰는 것이 좋아요.

    염색약은 수많은 화학 물질을 포함하고 있으며 머리카락을 약화하고 탈모를 촉진해요. 이미 탈모 문제가 있다면 염색해서는 안되요.