기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

탈모 예방법, 평소에 좋은 습관에는 어떤게 있을까요?

나이가 들어서인지 머리가 많이 빠지는 것 같아요. 탈모 예방법이 있을까요? 생활습관 중에 예방 할 수 있는 방법도 궁금합니다. 모자를 자주 쓰는것도 탈모의 원인일까요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리23.06.02

    안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    탈모예방에 좋은 습관은 아무래도 머리를 잘 감고, 두피부터 꼼꼼히 말리는 것부터라고 할 수 있겠죠~

    그리고 규칙적인 식습관도 탈모예방에 도움이 된다고 하니 규칙적으로 균형잡힌 식사를 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 탈모를 예방하기 위해서는 머리를 감고 나서 꼭 말려주세요. 그리고 검은 콩, 두부 등의 식품을 많이 섭취하시면 좋습니다. 참고로 모자는 머리의 통기성을 떨어트려 탈모를 겪고 계신 분에게는 추천드리지 않습니다.