영양제약·영양제
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.12.24

프로폴리스는 어디에 좋은건가요?

나이
성별
남성

요즘에 몸이 안 좋다고 하니 프로폴리스을 챙겨주네요

프로폴리스는 어디에 좋은가요?

피로를 잘 느끼는데 피로회복에 도움이 되나요?

같이 먹으면 좋은 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 면역을 올리는데 도움을 줄수 있는 영양소이며 피로감이 있는 경우에는 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)이 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스 추출물은 식약처에서 항산화작용과 구강에서의 항균작용의 기능성을 인정 받았습니다.

    피로와 관련된 영양소는 비타민B군과 자양강장제들로

    프로폴리스와 피로회복는 직접적인 관련은 없지만

    프로폴리스가 면역력 상승에 도움을 주기에 간접적으로 피로회복에 관여할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    프로폴리스는 항균 항염작용이 있어서 감염과 염증 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 면역력을 강화하는 작용도 있어서 평소 감기에 잘 걸리는 편이라면 꾸준히 복용하는 것을 권장드립니다. 다만 프로폴리스는 약이 아닌 건강기능식품으로 분류되어 있기 때문에 드라마틱한 효과를 기대하기 보다는 보조식품의 개념으로 생각하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로폴리스는 가장 주된 작용이 항산화작용입니다. 이는 플라보노이드 성분이 비타민c가 파괴되지 않도록 하여 체내 항산화 효과 작용을 높입니다. 직접적으로 같이 먹으면 도움이 되는 것은 없으며 단독으로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로폴리스는 항세균/항바이러스에 도움이 되기 때문에 면역력 개선에 도움이 되는 제품입니다.

    평소 감기에 잘걸리거나 이미 감기에 걸렸으면 면역력을 올리기 위해서 드시는 성분입니다.

    피로회복에도 어느정도 도움이 되긴 하는데 주목적은 면역력개선입니다.

  • 안녕하세요.

    프로폴리스는 항염, 항균, 항바이러스 작용이 있습니다.

    그런데 원료에 대한 이슈들이 있어 먹어보고 효과를 못느끼시겠다면 중단하고 제품을 바꿔보세요. 좋은 프로폴리스는 먹으면 비염 등 염증 증세가 좋아지는 느낌이 납니다.

    피로회복에 프로폴리스를 먼저 추천하지는 않습니다.