영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

프로폴리스는 어디에 도움이 되나요?

나이
성별
여성

프로폴리스 건강기능식품이 생겨서 먹어보려고 하는데 먹기 전에 어떤 사람은 먹으면 안되는지 등 주의사항을 알고 싶습니다. 또한 프로폴리스는 어떤 효능이 있는지도 알고 싶습니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.04.30

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로 폴리스는 항염증효과가 있는 약으로 몸의 염증을 없애주면서 면역을 올려주는 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 항염 및 항균 작용이 있고 면역력을 올리는데 도움이 되며 기관지 불편감이 있는 경우 복용시 증상개선에 도움을줄수 있으며 알레르기가 있는 경우에는 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항염 항균 항바이러스 작용이 있습니다. 감염예방에도 효과가 있죠. 따로 프로폴리스 성분에 알러지가 있는게 아니라면 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 항산화, 항염작용이 뛰어나며 면역력을 높여주는 효과도 있습니다.

    꿀이나 곤충 알러지 등이 있다면 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스는 면역력강화, 소염효과가 있는 성분이라 염증이 있을때, 면역력이 떨어졌을 때 먹으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프로폴리스는 항염효과가 있어서 감기나 구내염 등 급성감염증 치료에도 효과적이고 면역력을 높여주는 효과도 좋습니다.

    위장장애가 있으므로 위가 안좋은 사람은 조심해서 섭취해야합니다.