목마른돼지239
목마른돼지23919.07.16

향후 암호화폐 규제가 시작되면 암호화폐 거래소의 지각변동이 일어날까요?

현재, 너무나도 많은 코인들이 범람함과 동시에 각종 중소거래소들이 난립을 하고 있는 실정인데요.

앞으로 우리나라 정부 차원에서 암호화폐 규제가 시작된다면, 이러한 암호화폐 거래소들의 지각변동이 일어날까요?

상당수의 암호화폐 거래소가 문을 닫을 수도 있을 것 같은데요.

전문가님들은 어떻게 생각하시는지, 궁금합니다. 답변에 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요.향후 암호화폐 규제가 시작되면 암호화폐 거래소의 지각변동이 일어날까요?라고 문의하셨는데요.

    FATF 규제사항을 준수하기 위해서는 국내의 경우도 암호화폐 거래소의 허가제가 실시될수밖에 없습니다.

    우리나라의 경우 200여개의 거래소가 있는데 암호화폐거래소 허가제가 시행이 된다면 그중 90%의 거래소는 살아나기 어려운 실정이라고 합니다.

    그렇지만 현재난립되어 있어 법의 사각지대에 있는 중소형거래소들이 너무 많기 때문에 암호화폐 거래소의 허가제를 빨리 시행하여 기준이 안되는 거래소는 퇴출되어 투자자들이 안전하게 암호화폐에 투자할수 있게 되어야 된다고 생각합니다.

    감사합니다.