신경외과건강상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

앉았다 일어나면 어지럽습니다!!

나이
성별
여성

어느날 갑자기 앉았다 일어 났는데, 머리가 핑 도는것처럼 어지러워서 쓰러질뻔한 적이있는데,,, 이런 증상은 왜 있는건지 궁금 합니다!! 또 대처 어떻게 해야될까요!? ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 누워있다가 일어날때 어지.러운 증상을 느끼는 것은 기립성 저혈압의 증상입니다.

    신경과나 순환기 내과 방문하셔서 이와 관련된 검사를 진행.하시는 것이 좋겠습니다.

    일시적으러 어지러운뒤 회복되는게 특징이나 어지러울 당.시 넘어지는 등 외상을 입을 가능성이 높으므로 주의하셔야 합니다.