맹장수술 후 보험가입 할수있나요?

32살 남자입니다.

며칠전 갑자기 맹장수술을 하게 됐는데 보험이 하나도 없네요

퇴원 후 보험가입 하고싶은데 가능한가요?

실비, 암, 뇌 등의 보험가입 할 수있는지 궁금합니다.

그리고 수술 전력이 있으니 꼭 설계사를 통해서 해야되나요?

인터넷가입은 불가능한지도 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인터넷 보험으로 하셔도 무방하지만, 알릴의무를 잘 작성하셔야 합니다.

다만 치료가 끝난시점부터 3-6개월 후에 가입이 되며,

맹장과 이어진 부분에 대해선 부담보가 잡힐꺼라 생각이 듭니다.

    농협손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 맹장수술을 하셨기 때문에 , 건강보험 가입시 계약전알릴의무(고지사항)에 해당되어 다이렉트로는 가입이 불가능 합니다. 설계사 통해 고지 후 가입하실 수 있습니다. 또한 수술이 최근력이기에 , 가입시기가 종결후 1달 등

    심사의견에 따라 제한이 될수도 있습니다.

    실비와 건강보험(3대진단비는)은 지금이라도 가입하시면 좋으실 것 같습니다. 아래는 고액의 치료비,생활비 등이

    필요한 3대질환인 암,뇌,심장 3대진단비 가입사례니 참고하시면 도움되실 것 같습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/kes6385/222051080156 (3대진단비 가입사례)

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 5년이내 입원 또는 수술력이 있다면 보험가입이 어려울 수 있습니다.

      - 보험가입시 해당 부분 부담보하는 조건으로 가입이 되는 경우 혹은 가입거절이 될 것입니다.

        안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

        최근에 수술하셨다면 바로 가입은 안될수 있으나, 심사를 올려서 가입여부를 확인가능합니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          수술 사실 알릴 사항 고지 후에 가입 심사를 받기에 인터넷으로는 어려워 보입니다

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

          질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험사마다 심사기준이 조금씩 달라서 보통 근접 사고력이 있다면 한달후나 몆개월이 지난후에 심사가 가능합니다 맹장수술의 경우는 어느정도 시일이 지난후에 실비와 암 뇌 심장진단비등 종합보험을 별무리없이 가입 가능하실거에요