강아지가 알레르기가 있을 경우

풍족****
반려동물 종류 강아지
성별 암컷

저희 강아지가 알레르기가 있는 것 같은데 정확히 무슨 알레르기들이 있는지는 모르고 있습니다. 병원에서는 알레르기 검사 권유를 해주셨는데 검사를 해도 정확히는 알 수가 없다고 하더라구요... 그런데도 알레르기가 뭐가 있는지 알려면 검사를 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

알러지 반응은 복합적인 사항이라 결과'만' 믿고 다른 추가적인 조치들을 하지 않는 사람들이 많아 "검사를 해도 정확히는 알 수가 없다"라고 말합니다.

하지만 영향이 큰 항목에 대해서는 강아지와 완전 격리를 통해 알러지 조절에 도움이 되기 때문에 검사를 추천합니다.

땅콩알러지가 있는 사람이 다른 알러지가 있더라도 적어도 땅콩은 안먹고 살면 죽을 위험이 덜해지는것과 유사한 원리입니다.