유아교육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.06

아이의 학습 능력을 촉진시키는 방법과 환경에 대해 알려주세요~

아이들의 호기심과 창의력을 자극하며 인지, 언어, 사회·정서 등 다양한 영역에서 발달을 도모하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    무엇을 하든지 시작이란것을 할 때에는 동기(이유)가

    필요합니다. 학습도 마찬가지인데요.

    이를 위해서는 학습의 흥미를 이끌어낼 수 있는 놀이위주의 활동과 다양한 시청각 도구를 활용하셔도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 학습능력을 촉진 사키는 방법으로 동기부여를 위한 보상이 필요합니다.

    보상은 게임,활동,주의력,만족검,또래의 인정,음식,장난감 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 학습능력을 촉진시키기 전에 아셔야 할 점은

    학습은 아이가 흥미와 관심을 가지고 임할때 학습에 효과가 높다는 것입니다.

    학습에 흥미와 관심이 없는 아이에게 학습을 시키면 학습은 지루하고 따분한 것으로 여길 것입니다.

    제일 먼저 해주셔야 할 것은 학습의 흥미와 관심을 유도해 주시는 것입니다.

    학습을 유도해 주는 방법으로는 놀이와 게임 형식의 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    가정에 아이가 좋아하고 호기심을 갖을 만한 다양한 책을 마련하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    창의성기르기

    1.창의성 교구를사용

    2.과학관 이색미술관등 색다른경험하게해주기

    3.체험 자주하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 학습 능력 발달은 습관과 흥미를 가지게 하는 것이

    중요하다고 합니다. 아이가 스스로 공부하는 패턴을 가질 수 있도록

    반복해서 학습하는 과정을 경험하게 해주시고 재미를 느낄 수 있도록

    너무 많은 양의 학습량은 지양하시면 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무엇보다 좋은것은 외부활동입니다

    외부에서 아이와함께 자연을 즐기면서 거기서 볼수있는자연재료(?)들을 활용해서 촉감놀이나 역활놀이 혹은 신체놀이등

    다양한 활동을 같이 해주시며 땅을 밟고 놀게해주시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 학습 능력을 촉진시키는 방법에는 아이들과 학습 계획표를 짜기 바랍니다

    아이에게 공부를 강요하기 보다는 아이와 함께 실현 가능한 학습 계획표, 자유시간,운동 시간 등을 계획해서 함께 실천해 나가면 아이도 보람이 있으며 부모님은 아이에게 격려와 용기를 주므로써 아이의 사회.정서 발달에 많은 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자발적으로 스스로 무언가 할 수 있는

    환경을 조성해주셔야 할 것이고

    스스로 도전하고 학습하게끔 유도해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    학습능력을 촉진하기 위하여 여러가지 목표를

    주어주시길 바랍니다.

    그리고 여러경험을 하게끔 환경을 조성해주시야

    학습능력 발달에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들의 호기심과 창의력을 자극하기 위해서는 다양한 경험을 하게 하는 게 가장 중요합니다

    부모가 아이들의 호기심과 창의력을 높여주기 위해선, 여러가지 체험활동과, 가족들의 사랑과, 성취감을 갖을 수 있도록 다양한 경험을 하게 해주면 아이의 창의력도, 인지, 언어, 사회.정서 발달에 많은 영향을 끼칠 것입니다.