아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.18

단톡방 채팅내용 안뜨게 할순 없나요?

단톡방에 인원이 많아서 계속 채팅내용이 상단에 뜨니 상당히 불편한데

채팅내용이 단톡방만 상단에 안뜨게 할 수 있는 방법은 없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    카카오톡 ㅡ 채팅 ㅡ 원하는 채팅방 ㅡ 우측상단 선3개 ㅡ 우측하단 종소리끄기 설정하신 뒤

    카카오톡 > 더보기 > 설정 > 알림 > 알림센터에 메시지 표시 > 알림 켠 채팅방만 설정해두시면

    알림 끄신 대화방은 위쪽 알림이 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    카카오톡 같은 경우는 오른쪽으로 슬라이드 한다음에 알람 해제버튼이있습니다 그걸 누르면 단체톡 알람을 안볼수있습니다