산부인과건강상담
기발한후투티141
기발한후투티14122.11.08

생리가 2주만에 다시 터졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

생리가 2주만에 다시 터졌어요 부정출혈일까요 검진 예약해놨는데 걱정이 되네요 생리하고 이런 적이 처음이라서 더 그래요 스트레스일까요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 식단 관리로 인해 변화할 수 있습니다. H2차단제와 같은 위산억제제를 복용시 생리가 지연될 수도 있습니다. 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 생리가 끝나고 2주만에 다시 생리가 터지는 것도 가능하긴 하나 부정출혈의 가능성이 더 높아 보입니다. 부인과적인 문제가 있는지 검진을 확인해보시는 것이 필요하겠습니다.