내과건강상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28122.11.01

건강보험에서 받으라는 건강검진

나이
성별
남성

건강보험공단에서 받으라는 건강검진을 받지 안할경우 훗날 병이 발병할 경우 불이익이 발생하는지 궁금하여 질문을 드립니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    국민건강검진을 받지 않는다고해서 이후 보험적용을 못 받는다거나 금전적 불이익을 주는 경우는 찾아보기 힘듭니다. 직장인이라면 직장에 불이익이 발생할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    국민건강보험공단에서 시행하는 검사를 안할 시에 불이익은 전혀 없습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.