남다른염소265
남다른염소26522.07.26

국민 건강 보험 공단에서 하는 검진 안 받으면 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    국민건강보험 공단에서 실시하는 검진은 꼭 받으시는 것이 좋습니다 생각하지도 못한 질병이 조기에 발견되어 치료가 가능해 본인에게도 좋습니다 만일 받지 않아 질병이 조기발견이 안된 경우 국가에서 지원하는 질병에 대한 혜택을 뭇받을 가능성이 있을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 제가 알기로는 국민 건강 보험 공단에서 검진을 받지 않으면 다음년도 부터 지원이 되지 않는 것으로 알고있어요 그러니 꼭 받으시길 바래요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    불이익은 없어도 건강검진은 나이가 들어가면서 꼭 해야하는거니 올해 못하면 다음해라도 받으시는게 좋아요..

  • 국민 건강 보험 공단에서 실시하는 건강검진을 해당하는 연도에 받지 않는다고 해서 딱히 불이익이 발생하지는 않습니다. 권장사항이니 강제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주기적인 건강검진은 건강예방의 좋은 방법 이라고 생각 합니다. 국민건강보험공단에서 실시하는 건강검진을 받지 않았다고 해서 불이익은 받지 않습니다. 그러나 근로자가 정당한 사유없이 일반건강진단을 받지 않았을 경우 과태료가 부괴 될 수 있습니다.

  • 제가 알기로는 불이익은 없는걸로 알고있어요

    다만 다음해로 넘겨서 할경우엔 건강검진 받으실때

    본인부담금이 발생할수도 있어요:)