윰난나
윰난나23.12.26

컵에 누런 때가 잘 안지워질때 깨끗하게 하는법

평소 차를 즐겨마시는데요.

물이 닿는 컵 안쪽에 설겆이를 해도 누렇고 검은 때 같은것이 착색이 된것처럼 되어있어요. 세제를 아무리 넣고 박박닦아도 깨끗해지지 않는데 방법 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    다이*에 파는 매직블럭으로 문지르면 잘 지워집니다. 단, 흠이 날수 있으므로 주방세제를 조금 뭍혀 닦아주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    컵에 물을 조금 붓고 소금을 뿌린 다음, 행주나 수세미로 문지르면 연마 작용으로 얼룩이 사라지고 살균 효과까지 있습니다. 연마제 성분이 있는 치약도 컵 얼룩을 없앨 때 사용할 수 있는데요. 부드러운 수세미에 치약을 짜서 문질러 닦아주면 컵이 깨끗해집니다.

    출처 : MBC 뉴스

    https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/6035448_32531.html