저축성 보험보험
너그러운바다표범37
너그러운바다표범3722.12.17
운전자 보험 얼마가 적당한가요

현재 17000원 정도 20년납 20년만기 운전자보험에 매달 돈을 내고 있습니다

이정도면 적당한가요?

운전자보험 이외 상해질병보험, 실비보험 들어있습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 상해담보가 특약으로 가입이 가능하니

    특약을 추가하시면 50000원정도가 적당합니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보험료는 본인나이에따라 다르고, 성별에 따라 다르고,

    직업에 따라 다릅니다. 그 안에 특약들이 어떻게 구성되어 있느냐에 따라 다르고,

    어느기준에서 17,000원 인지는 알수가 없으나

    아주 적당선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 그정도면 적당하다 볼 수있습니다. 20년 납 80세만기도 그 금액보다 조금만 더 납부하면 되시나 운전자보험 특성상 주기적인 리모델링 대표상품으로 운전을 하시는 기간동안 한도가 증액되거나 법률이 변경되어 업그레이드를 하실일이 있을 수 있으니 참고하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자 보험은 교통사고합의금, 벌금, 변호사선임 비용을 주요 담보하는 상품으로 해당 특탹 위주로 가입한다면 월 1만원 정도 입니다.

    - 가입하신 운전자보험에서 실제적으로 필요하신 담보로 구성하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    현제 운전자보험을가입하고계신 담보내용이 어떻게가입하고계신지는 모르겟으나 이정도의보험료라면 적당한것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우도 보장 내역 등에 따라 보험료가 다릅니다.

    보통 1-2만원 정도 보험료가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    그정도면 기본적으로 필요한 내용만 담으셨을겁니다.

    운전자는 싸도 1만원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이정도면 적당한가요?

    : 운전자보험이든 어떤 보험이든 님이 납입하는 보험료만 가지고는 해당 보험이 적정한지는 알수 없습니다.

    보험을 적정하게 가입하였는지에 대해서는

    어떤 담보에 대해 가입금액을 어떻게 가입하셨는지를 파악하여야 하는 것으로

    해당 가입 증권을 토대로 검토를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    운전자보험 17000원이시면 적당하시구요. 더싸게도 가입이 가능하신데 필수 담보 이외에 필요한것만 넣으신듯하네요.

    담보구성이 어떤지는 모르지만 금액대는 적정해보이세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    17000원 정도 20년납 20년만기 운전자보험은 보험료는 적당하시네요

    20년내고 20년 보장받으시는거니까 중간에 도로교통법이 바뀌시면

    추가가입말고 새로 가입하시는걸추천드립니다. 그게 보험료가 보장도 충분하고 더싸거든요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자특약이 다 들어가 있다면 저렴하게 가입은 잘 하신거에요.

    다만 도로교통법이 개정되어서 특약의 보장이 올라간다면 교체를 하셔야 되지만요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    단순 월 보험료 만으로는 적당한건지 말씀드리가 어렵습니다.
    어떠한 보험사를 선택을 했는지, 어떻게 구성을 했는지, 가입금액을 어떠한지
    전체적으로 보아야 정확하게 말씀드릴 수 있습니다.

    굳이 말씀을 드리면 '자가용' 기준의 운전자보험 상품이면
    월 보험료가 엄청나게 비싸게 가입한건 아닌데
    이게 남성인지 여성인지에 따라서 달라지고, 보험사 선택에 따라서 달라지고, 몇 년도 몇 월에 가입한건지에 따라서도 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험 얼마가 적당한가요

    => 운전자 보험은 그정도로 가지고 계신다면 적당한 가격입니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    운전자보험의 보험료에 대해 질문 주셨네요!

    금액면으로만 보면 적절해보입니다!

    하지만 가입시기가 언제인지 어떤 보장을 받는지에 따라

    얘기가 달라질수 있습니다!!

    왜냐하면 가입시기와 가입금액에 따라 운전자보험이 제 역할을 못할수 있기 때문입니다!

    추가적으로 궁금하신 사항있으시면 댓글 남겨주세요!