산부인과건강상담
우아123
우아12322.12.07

생리기간이 너무 짧은데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성

안녕하세요 23세 여자입니다.

제가 원래 생리를 6일동안 하는데 이번에는 3일밖에 안했는데, 기간이 이렇게 짧을 수 있나요..? 심지어 생리예상일보다 9일 더 빠르게 했어요ㅠㅠ 원래 예상일보다 일주일 늦게 하거든요..

그리고 제가 얼마전에 방광염이 엄청 심해서 출혈까지 있어서 약을 복용했었는데 혹시 이거와 관련이 있는건지도 걱정이 되고.. 병원을 내원해봐야할까요? 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    원래 주기적으로 잘 하고 있다가 평소보다 너무 짧은 간격으로 짧게 하였다면 해당하는 부분에 대해 산부인과 진료 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄