기타 고민상담고민상담
충실한게논144
충실한게논14423.07.21

형광등 불빛과 화장품에 대한 질문입니다

햇빛은 직사광선이니까 당연히 화장품을 햇빛에 노출시키면 안되겠지만.. 형광등 불빛은 직사광선이 아닌데 투명한 용기에 들어있는 로션 등의 화장품을 형광등 아래에 장시간 노출시켜도 괜찮나요? 여름철이라 방안 온도도 올라가서 혹시라도 변질 위험은 없을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    방 안 정도에서 형광등과의 거리는 거의 문제가 없습니다. 오히려 말씀하신 자외선 등과 같은 직사광선과 열에 주의하여 보관하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 형광등은 열을 발산하는게 아니니 상관은 없겠지만 요즘 같이 더운 날씨는 서늘한데 두면서 유효기간내 쓰시면 좋을거 같습니다