약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.04.12

이 약들 같이 복용해도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
처방받은약
기저질환
없음

아침에 일어나보니 갑작스럽게 코막힘 증상이 생겼는데 처방받은약이랑 약국에서 산 비염약이랑 같이 복용해도괜찮을까요?질문드려봅니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방받은 약과 약국에서 산약을 같이 복용하셔도 괜찬습니다.

    두약들은 성분이 중복되지 않으므로 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 약들은 목과 관련된 성분들이며 코감기약과 같이 복용하셔도 되지만

    카페인이 함유되어 있는 경우에는 주의해주시는 것이 좋습니다.

    비엠쿨에프에는 카페인이 포함되어 있으니 다른 코감기약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 비엠쿨에프를 추가로 먹을 수 있어요.

    비엠쿨에프는 졸린 약이어서 운전은 피해야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 증상이 있으실 때 추가하는 형태로 같이 복용을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약에 비엠쿨에프캡슐을 추가로 복용하셔도됩니다만 많이 졸릴 수 있는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.