탈퇴한 사용자

핸드폰 약정 할인 2년이 지났는데.. 약정 연장 외에는 할인 받을 수 있는 방법이 있나요?

지난 6월로 2년 약정이 끝났네요. 그와 동시에 약정 할인도 끝나서 요금을 더 내야 되네요.

오는 8월에 갤럭시 신제품으로 갈아타려고 노리고 있는데 약정 연장 외에는 요금 할인 받을 수 있는 방법이 있나요?

약정 연장하면 1년 단위로 하는 거죠??

할인이 없어지니 줬는거 뺏아가는 기분이네요 ㅠ.ㅠ

  • 명랑한독소리97
    명랑한독소리9722.07.01

    네 질문자님이 이해하고 계신대로 약정 연장은 1년 단위로 가능하기 때문에 오는 8월에 신제품을 구매하실 예정이시라면 약정 연장을 하지 않는 것이 좋겠습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. Soulace입니다.

    전에 한번 비슷한 질문에 답변을 드린적이 있는데요.

    발상의 전환을 해보시는것을 권해드려봅니다.

    통신3사의 요금제를 쓰시고 계시는것 같습니다. 보통 기기값 할부와 함께 상위요금제를 쓰는 조건으로 쓰실건데요.

    차라리 알뜰폰으로 변경하시고 리퍼폰이나 자급제폰을 좀 싸게 구해서 쓰시면 2년간 나가는 비용 계산했을때 훨씬 이득 보는 금액이 크다는 결과를 도출하실수 있을겁니다.

    몇년전에는 알뜰폰이 공인인증이나 이런곳에서 잘 통용되지않아 불편했었습니다만, 근자엔 어디든 알뜰폰 선택란이 있는데다가, 어차피 알뜰폰업체들도 이통3사의 회선을 도매로 사다 쓰는것이기에 통화품질은 동일한데다 통신사별 무상WIFI 기능까지 똑같은 조건으로 쓸수 있습니다.

    제 경우에는 1년 정도 지난 리퍼폰을 사용하고 요금제는 이통3사 기준 반값 이하 무제한요금제 쓰고 있는데요.

    1년 이내에 화면에 번인현상등의 이상이 생긴 폰은 삼성에서 무상으로 액정을 새것으로 갈아주는데, 노트제품의 경우는 배터리도 함께 갈아주기때문에, 사실상 거의 새것과 무방합니다. 보호비닐도 안뗀상태로 나옵니다. 그런걸 노리고 1년내에 교체하는 사람들이 많더군요.

    중고거래 사이트에 센터리퍼폰 이라고 검색해보시면 많이 나옵니다.

    최신폰을 꼭 쓰셔야한다면 어쩔수 없으나 이런 서비스센터리퍼 써도 무방하시다면, 2년새 요금과 기기값 비교해보시면 훨씬 싸게 먹힙니다.

    최소 수십만원 차이가 나는데... 할부약정해서 한달에 1만원정도 할인 받으신다해도, 2년이면 24만원인데, 위와 같은 방식 쓰시면 그거 이상 절약됩니다. 차라리 그 절약된 돈으로 쓰고싶으신 곳에 마음대로 쓰세요.

    저도 예전에 통신3사 7만원정도 가는 요금제 쓰면서 매달 영화표라던가 무슨 커피30%할인이라던가 이런 쿠폰들 받았었는데, 솔직히 그거 깜빡 잊고 못쓸때가 많았습니다. 어떤때는 괜히 그거 써야한다는 강박관념(?)같은것이 생겨서 별로 보고 싶지도 않은 영화도 일부러 봤던적 있고말이죠.

    지금은 그 절약된 돈가지고 제가 쓰고싶은곳에 쓰고싶을때 씁니다. 그리고 알뜰폰은 무엇보다 무약정입니다. 언제 끊어도 위약금따위 걱정 안해도 되기에 약정 몇달 남았는지 안달하며 확인 안해도 됩니다.

    난 그래도 통신3사 쓰겠다. 그리고 난 최신폰만 쓰겠다는 프라이드가 있으시다면 모르겠으나, 그게 아니라면 고정관념을 한번 깨보시는것도 좋으실것 같습니다.