영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
몇가지 영양제를 챙겨먹는데 오메가3를 추가하려합니다 한번봐주세요

제가 유산균, 스피루리나, 비타민 D, 비타민B, 루테인을 먹고있습니다

여기에 오메가 3를 추가하려는데 같이 먹어도 괜찮을까요??

현재 아침공복에 유산균 점심에 비타민D,비타민 B,루테인 저녁엔 스피루리나를 먹고있습니다

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.07.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 되겠습니다. 오메가3는 저녁식후에 드시는 것이 좋습니다. 꾸준히 잘 복용하시고 전반적인 대사능력 향상을 위해서는 종합비타민으로 비타민을 바꿔보시는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침공복에 유산균 점심에 비타민D,비타민 B,루테인 저녁엔 스피루리나를 복용하면서 오메가 3를 추가로 복용하시어도 가능합니다. 오메가3는지용성 성분의 영양제로 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균, 스피루리나, 비타민 D, 비타민B, 루테인을 먹고있습니다

    여기에 오메가 3를 추가하려는데 같이 먹어도 괜찮을까요??

    답변::

    추가 해서 드셔도 됩니다.

    점심에 비타민드실때 같이 드시면 될것 같습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 추가하셔도 좋습니다.

    오메가3의 경우 면역을 올리는 용도로 먹을 수도 있고,

    중성지방을 정상화 시키는데도 도움을 줍니다.

    보통 영양제의 3대요소로 나누면

    비타민

    미네랄

    오메가3

    이기 때문에

    오메가3는 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이드셔도 괜찮습니다.

    다만 일부 제품에 오메가3와 루테인이 혼합되어 들어가는 제품들도 종종 있으니 성분이 중복되는지 확인하시고 중복되더라도 용량이 과하지만 않으면 상관없으니 조절해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 너무 잘 챙겨드시고 계신거 같네요,
    점심에 드시는 영양제들은 식후에 드시는거죠?
    오메가3도 지용성이라서 식후즉시 먹는게 가장 흡수율이 좋습니다.
    아침점심저녁은 크게 상관없으니 편하실때 식후에 같이 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하시는 유산균, 스피루리나, 비타민 D, 비타민B, 루테인과 오메가3는 서로 겹치지 않고

    따로 상호작용도 없으므로 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 지용성 성분이기에 식후에 복용하시는 것이 좋으며 하루 중 혈행개선은 밤시간대에 주로 나타나기 때문에 저녁에 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    좋은 오메가3 고르시는 방법을 알려드리자면

    1캡슐당 EPA+DHA 1000mg 정도가 좋으며 (순도 70%이상 추천!, 나머지는 불필요한 기름을 먹는 것)

    복용시 속이 편한 오메가3가 중요합니다. 정제가 잘 안되면 짠내, 소화불량을 유발시킬 수 있으며 원재료 국적은 큰 차이가 없습니다.

    뚜껑 열자마자 비린내가 나는 제품은 산패된 제품이기 때문에 복용을 삼가해주시고

    포장 단위가 작고, 이왕이면 PTP 포장으로 되어있는 제품이 산패의 위험이 적습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 드셔도 됩니다.

    -오메가3는 염증개선/혈액순환 개선에 도움이 되는 영양제로 같이 드시면 좋습니다. 알티지오메가3로 구매하는 것을 권유드립니다. 같이 드셔도 되니 안심하고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.