탈퇴한 사용자

남자 구두 닦을때 광나게 닦는법은?

안녕하세요 지나가다가 .. 남자구두를 어떻게 닦으신진 모르겠는데 되게 엄청 빛나게 잘 닦으신분이 계시더라구요.. 전투화나 ..구두나 이런거 닦을때 전 광이 안나는데 광이 나게 깔끔하게 잘 닦을 수 있는 방법이 있나요?

  • 근본있는광대
    근본있는광대20.10.28

    반갑습니다.

    군대에서 많이 배우던 기술을 써먹는 겁니다.

    물광 과 불광 이렇게 두가지가 있지요?

    물광은 (구두가 검은색이라면..)구두약 덩어리를 살짝 덜어내 물과 희석 합니다. 구두닦이걸레나 솔로 일자 사선을 반복하여 빠르게 문질러 줍니다. 솔은 추천 드리고 싶지 않은게 마찰로 인한 마모가 생길 수 있으므로 걸레로 광을 내는 걸 추천 합니다.

    불광은 구두약에다 불을 붙힙니다(불조심) 액화가 된 상태에서 불을 꺼주시고 걸레나 솔에 묻혀 일자 사선을 반복하여 문질러 줍니다.

    가장 좋은 팁은 빠르고 힘있게 문질러 줘야 하는 점이고 검은색 구두가 아니시라면 물 묻은 걸레로 광 낼부분을 일자 사선을 반복하여 힘있고 빠르게 문질러 주시면 삐까 뻔쩍하게 광이 납니다.

    도움 되셨으면 합니다.