약 복용약·영양제
상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

타이레놀을 과다 복용하면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

최근에 열이 계속 심하게 나고 있어서, 요즘 타이레놀을 꾸준히 복용을 하고 있는데,이 타이레놀을 과다복용하면 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 너무 많이 먹으면 간수치가 높아질 수 있어요.

    타이레놀이랑 이부프로펜을 교차해서 먹어보세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀 한가지만 복용하지마시고 해열기능이 있는 소염진통제를 교차하여 복용하시길 바랍니다.

    타이레놀 과량복용시 간독성이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 간에서 대사되어 간독성 물질을 만들어 내며

    과다복용하는 경우 간손상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

    아세트아미노펜의 1회 복용량은 500~1000mg이며

    1일 최대 4000mg까지 복용가능합니다.

    아세트아미노펜을 복용하시고도 열이 지속되신다면 소염진통제를 추가 복용하시길 바랍니다.