몸에는 소비기한 지난 스킨케어 발라도 되나요?

풍족****

소비기한이 지난 스킨케어 제품을 얼굴에 바르게 되면 얼굴에 뭐가 날 수 있어서 바르지 않는 것이 좋은데 그러면 몸에는 발라도 되는지 알고 싶습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아도니스입니다.

피부 트러블이 없는 피부라면 무해하지만

자극이 심한 피부라면 유통기한을 지켜주세요.

그래야 피부손상이 일어나지 않고 촉촉한 피부가 지속됩니다.

유통기한 지난 보습제는 시간이 지나면 피부가려움증을 유발할 수 있어요