단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.04

안경을 쓰면 시력이 더 안좋아진다는데 맞는건가요?

안녕하세요.

노화 때문인지 시력이 날이 갈수록 점점더 안좋아지고있는데요. 듣기로는 시력 교정을 위해 안경을 맞춰쓰면 원래 시력은 점점 더 안좋아 진다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지않아요 시력이안좋으면 안경쓰시는걸 고려해야되요 안쓰면 더안좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시력이 나쁠 때는 안경을 껴 줘야 됩니다 그래야지만 눈 건강에 더 좋아져요 끼지 않으면 오히려 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시력이 나쁜데도 안경을 쓰지 않는 것이 오히려

    더 시력을 나쁘게하고 피부에 주름 등이 생기게 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안경과 시력저하의 관계는 없는것 같습니다. 노화로 인한 시력저하가 일어나는것이니까요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    중학교때 안경을 쓰고싶어 일부러 눈이 나쁜척을 하고 안경을 썼어요. 첨에는 어색하고 어지럽기도 했지만 적응하고 나니 계속 눈이 나빠졌어요. 계속 도수를 높여서 안경을 쓰다보니 안경안쓰면 글자도 보기 힘든정도가 됐습니다.

    저희 부모님은 안경 안 씁니다.