기타 고민상담고민상담
단단한파랑새198
단단한파랑새19823.06.14

안경을 오래쓰니 시력이 더 안좋아지는것 같은 이유는?

안경을 낀지 5년 넘었는데 점점 시력이 안좋아지는것

같아요 1년에 한두번은 안경을 새로 바꾸면 시력이

더 안좋아졌다고 만 합니다 착각인지 더 안좋아지는

느낌은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    안경을 끼셔도 눈 나빠지는 행동을하시면 더 나빠집니다

    어두운곳에서 핸드폰을 보시거나 티비를 가까이 보는등

    안경은 기존시력을 지키기위해 쓰는것이죠

    시력저하 보호막이 아닙니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    그건 그냥 느낌일 뿐입니다 눈 상태가 안경을 쓴다 해도

    나빠질수 있어서 계속 끼는 게 좋습니다