화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.10.31

논이나 밭에 흰색 원통형 물체가 뭔가여??

도로를 달리다보면 밭에 흰색 원통형 물체가 많이 보이는데여

쌓여잇기도하고 굴러다니디더 합니다

이 원통형 물체가 뭔가요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한가재89입니다.

    볏짚 모아둔거라고 하더라구요

    소 사료로 쓰인다고 합니다.

    정식 명칭은 ‘볏짚 원형 곤포 사일리지’ 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은꿩236입니다.

    논이나 밭에 흰색원통형물체는 바로 타작하고남은 볏집을 트랙터로 옮기기좋게 말아서 포장해놓은겁니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    밭에 흰색 원통형 물체는 볏짚입니다. 곡식을 추수하고 남은 건초와 짚 등을 운반과 저장을 편리하게 하기 위해 둥글게 압축한 것입니다. 압축한 볏짚을 소의 여물로 발효시켜 담근먹이를 만들기 위해 하얀 랩으로 둘러 싼 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    모양이 흰색에 커다란 담배필터처럼 생긴거요?

    추수하고 나서 벼들을 모아서 묶어놓은거죠..흰천으로 씌워논거구요..

    이것의 정식 명칭은 ‘볏짚 원형 곤포 사일리지’입니다.

    곤포 사일리지를 가까이에서 보면 비닐에 둘러 싸여있고, 비닐을 뜯어 보면 볏짚이 들어있습니다.

    그리고 이 볏짚은 소의 먹이로 이용합니다.

  • 안녕하세요. 집요한나무늘보275입니다.

    안녕하세요 논이나밭에 원통모양은 벼를수확한후 기계로돌돌말은 볏짚입니다 주로소여물로 재활용되고요 흰색비닐로 포장하여 이동시 볏짚이 바람에 흩날리는것을 방지합니다

    감사합니다