늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.03.16

밭에 있는 하얀 타원형 물체는 무엇인가요?

오늘 교외로 드라이브 갔다오는데

날이 따뜻해져서인지 농사준비가 한창이시던데

밭에 하얀 타원형 물체가 여러개 있더라구요.

정체가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 소먹이에요. 보리추수하고 남은 것을 그렇게 해놓아야 쉽게 움직일수있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    볏짚을 뭉쳐 놓은것인데 나중에 소한테 먹이로 줄 때 편하게 보관한뒤에 주려고 뭉쳐놓은것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 하얀 물체는 밭이 아닌 논에 있었을 겁니다 볏집을 모아서 포장해 놓은 것인데 주로 소 먹이로 팔립니다.

  • 안녕하세요. 노련한개미핥기192입니다.

    밭에있는게 맞는지 의문입니다.

    밭이 아니라 논이 아닌지요..

    논에있는 하얀색 마쉬멜로 같은것은 가을에 추수 후 짚을 모아서 뭉쳐놓은 것입니다.

    이것은 보통 소의 먹이로 활용되고 있어요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한개구리146입니다.

    논에 하얀 타원형 물체는 추수 후 남은 볏짚을 포장해 놓은 것입니다.

    <조사료>라고 하는데, 축산농가 소의 사료로 많이 사용된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 밭에 있는 타원형 하얀 물체는 그속에 비료등을 보관하고 나중에 쓰려고 하는 것 같습니다.