조용한문어80
조용한문어8022.10.07

시골 밭 군데군데 놓여있는 하얀물체는 무엇인가요?

시골길 차타고 가다보면 밭위에 군데군데 큰 하얀물체들이 놓여있는데요.

마쉬멜로우 같이 생긴 이 물체는 어떤 용도로 그렇게 놓여져 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    가을에 추수 후에 남은 볏집들을 포장해 놓은 것입니다.

    볏집은 포장안에서 발효가 이루어져 영양가 높은 소의 사료가 됩니다.

    겨울철에 소 사료로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    "밭 위의 마시멜로는 볏짚입니다.

    정확한 명칭은 곤포 사일리지 이며,

    이 볏짚은 곡식을 추수하고 남은 건초와 짚 등을 쉽게 저장하고 운반하기 위해 둥글게 압축해놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 라온하제입니다.

    그건 벼추수가 끝나고 남은볏짚을 흰색비닐로 싸서 모아둔거예요 그렇게 해야 공기가 차단되서 숙성이 잘되면서 쉽게 상하지 않는다네요~

  • 안녕하세요. 이끌려오다입니다.

    하얀색 마시멜로같이 생긴 커다란것을 말씀하시는 거라면 짚을 뭉쳐놓은것으로 알고 있습니다.,

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    가을걷이 끝나고 볏집을 말아놓은것입니다 섞지않게하기위해서죠

    예전엔 볏단을 일일이 쌓았던 기억이 나네요