거대한발발이203
거대한발발이20323.03.20

시골 논길에 마쉬멜로처럼 생긴건 뭔가요?

자동차를 타고 시골 도로를 가다보면 논인지 밭인지는 정확히 모르겠는데 그 땅위에 아주큰 마쉬멜로처럼 생긴것이 있던데요.이 하얀색 동글이는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    정식 명칭은 곤포 사일리지입니다.

    수분 함량이 많은 보리, 목초, 생볏짚 등의 사료작물을 곤포에 밀봉 저장 후 발효시킨 것으로

    가을철 농촌에서 자주 볼 수 있습니다.

    생긴 모양이 마시멜로와 비슷하여 초대형 마시멜로라는 별칭이 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    벼를 수확하고 남은 볏집인데 모아둔것입니다. 보통 소여물로 많이 먹이더라구요.ㅎㅎ