그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.11

논밭에 있는 거대한 하얀색 마시멜로우 같이 생긴건 무엇인가요??

종종 기차나 차를 타고 내려가다보면 논밭을 지날 때 하얀색 마시멜로우처럼 생긴 거대한 것들이 여러개 놓여져있더라고요.

이름이 무엇인지 어떤 용도로 쓰이는건지 종종 보일 때마다 생각하곤 하는데 당최 어떤 것인지 모르겠던데

농사에 쓰이는 것인가요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    논밭에 보이는 마시멜로우 같은 것은 볏집을 기계로 모아 싸매둔 건데요.

    볏집을 숙성시켜서 소의 먹이로 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    시골길을 지나다 보면 거대한 마시멜로우 같은 하얀 물체를 볼 수 있는데요, 이것의 정식 명칭은 ‘볏짚 원형 곤포 사일리지’입니다. 곤포 사일리지를 가까이에서 보면 비닐에 둘러 싸여있고, 비닐을 뜯어 보면 볏짚이 들어있습니다. 그리고 이 볏짚은 소의 먹이로 이용합니다.