냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

논에 있는 하얀색 마시멜로우 같이 생긴 건 뭔가요??

길을 가다가 보면 논에 하얀색 커다란 마시멜로우 같이 생긴 물체가 있던데요. 그건 어디에 쓰는 것이고 무엇인지 궁금합니다. 매년 보는 것 같아서 궁금해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수분 함량이 많은 보리, 목초, 생볏짚 등의 사료작물을 곤포에 밀봉 저장 후 발효시키는

    것으로 곤포 사일리지입니다.

    가을철 농촌에서 자주 볼 수 있으며 생긴 모양이 마시멜로와 비슷하여 초대형 마시멜로라는

    별칭이 있습니다. 주로 소 먹이 용도로 많이 사용되고 있습니다.

  • 결론부터 말씀드리자면 소먹이입니다.

    벼농사를 짓고 나면 짚이 생기는데 예전에는 잘게 잘라 논에 남겨둬서 거름으로 쓰이기도 했지만 요즘은 소를 많이 키워 하얀 비닐 같은 걸로 공기가 안들어갈 정도로 칭칭 싸멘 다음 짚을 숙성시켜 소 먹이로 쓰이고 있습니다.~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 논에 마시멜로우 처럼 생긴건 벼짚 감아놓은겁니다. 한개에 1톤정도 되구요. 10만원정도 됩니다. 소 먹이로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    쌀벼 수확후 남은 벼를 둥그렇게 비닐 포장후 보관한거예요.겨울내내 소 먹이로 쓰죠.