서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.09

논에 쌓여 있는 마시멜로은같이 생긴 것은 무엇인가요

길을 지나가다 보니 논에 마시멜로우처럼 생긴 것이 많이 쌓여져 있는데 저거는 어디에 쓰는 용도인가요 무엇을 하는데 사용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래67입니다.

    논에 마시멜로같이 있는 것은 곤포 사일러지라고 하는데, 수확하고 난 볏짚을 발효시키려고 큰 덩어리로 말아 비닐 안에 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가을에 베 수확 하고 남은 짚푸라기입니다 송아지 겨울내내 주는 주식입니다~~