로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.15

논에 보이는 마시멜로처럼 생긴 건 뭔가요?

길을 가다 보면 논에 하얗고 큰 마시멜로처럼 보이는 물체가 있는데요.

그건 무엇이고 어떤 용도로 사용되는건가요?

다른나라에서도 농사를 지을 때 그와 비슷한 물체를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    마치 하얀 두루마리 휴지처럼 보이기도 하는데요.

    가을에 노란 벼들을 추수하고 남은 볏짚들을

    추후 소 여물로 사용하기위해

    돌돌말아서 정리해둔 것 이랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    하얀 비닐로 감싸져 있는 형태이며 내부에는 비료 등으로 사용될 볏짚이 가득차 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    가을에 추수하고 볏짚을 말아둔것입니다

    소먹이용으로 사용되며 흰색으로 포장을 해둬 그렇게 보일수있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.논의 마시멜로의 정식 이름은 곤포 사일리지로 볏짚을 돌돌말때 첨가제를 넣고 오랜시간 소먹이로 사용 한다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.논에보이는 마시멜로처럼 생긴건 일명공룡알이라고 벼짚을 기계로 말아놓은것입니다.소 밥줄때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 논에 있는 마시멜로처럼 되어 있는것은 지푸라기입니다 소들의 먹이감입니다~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가을에 추수하고 남은 볏짚을 모아서 하얀 비닐에 감싸둔건데, 추후에 비료나 사료 제조용으로 수거됩니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고 있는 상식으로는 논에 마실멜로 같은거는 속에 소 여물, 즉 먹이로 알고있는습니다..