친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.25

논 위에 있는 마시멜로는 무엇인가요?

안녕하세요.

도시를 나가 시골에 가보면 논 위에 엄청 큰 마시멜로가 있는데

논에 있는 마시멜로는 무슨 용도로 있는 것이며 명칭이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    추수가 끝나고 남겨진 볏짚을 수분함량이 60∼70% 정도가 되면 하얀(또는 검은)비닐로 5~6겹정도로 말아둔 것입니다.

    노지에 그냥 두어도 비나 눈이 와도 스며들지 않도록 감싸 두는 것이지요.

    따로 저장할 공간이 부족해서 창고 같은 곳에 들여 놓지 않아도 된다는 말입니다.

    사일로(silo)나, 창고가 없는 농가에서는 아주 적당한 보관과 저장방법이 되겠지요.

    전용미생물첨가제를 사용하여 숙성을 시켜서, 겨울철 가축(소)의 좋은 먹이가 된답니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    지역에 따라 공룡알이라고 표현 하기도 하는데 그것은 나중에 소 간식거리로 사용이 될 짚을 말이둔 것으로 소 사육하는 사람들에게 팔거나 하는 목적으로 만들어 두는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    와이프랑 똑같은 말을 하네요..

    논위에 있는 마쉬멜로같은건 비닐 입니다.

    농작물들 춥지말라고 이불덮어주는거에요