소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.03.26

논에 보이는 흰색 원형물질은 무엇인가요?

고속도로나 국도를 이용하는데요.지방을 차로 다니다보면 넓은 논밭에 일정한 간격을 두고 흰색의 커다란 원형통 같은 것들이 놓여 있더라고요.

농사에 쓰일 것이란 추측은 하는데,정확히 어떤 용도로 사용되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    '곤포 사일리지'라고해서, 가을에 벼를 수확한 후에 수분량이 40% 이상일때 볏짚을 동그랗게 압축하고 흰 비닐로 감아서 만든겁니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    곤포 사일리지라 불리는 볏집입니다. 곡식을 추수하고 남은 건초와 짚 등을 운반과 저장을 편리하게 하기 위해서 둥급게 압축해놓은 것이지요. 볏짚을 소의 여물로 발효시켜 담근 먹이를 만들기 위해 하얀 랩으로 둘러 싼 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    벼를 수확하고나면 볏짚이 남는데, 그것을 모아 흰색 필름으로 감싸 놓은 것입니다. 소의 사료용으로 판매합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    볏짚을 포장해 놓은겁니다. 흰색비닐이나 검은색비닐로 볏짚을 포장해 놓고 축사로 가져가서 소 먹이로 줍니다. 비닐로 포장해 놓으면 볏짚이 눈이나 비를 맞지않아서 썩지 않아요...

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.추수하고 남은 짚단입니다. 짚단을 소먹이로팔려고 보관하기좋고 배송하기좋게 포장해놓은겁니다.

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    추수가 끝나고 남은 볏짚을 흰색비닐로 포장한것입니다.

    볏집은 수출도하고 국내 양축농가 또는 경마장, 화훼, 목장 등에 판매 합니다.