기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.16

특정지역에만 비가 쏟아지는건 무슨 이유에서인가요?

어제 하늘은 맑았는데 갑자기 비가 퍼붓더라구요.. 근처 다른데는 비가 안왔다던데 이런 현상이 발생하는 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 기상 이변으로 국지성 소나기가 자주 내린다고 합니다 지역별로 갑자기 생기는 소나기를 국지성 소나기라고 한것 같아요