해피피버
해피피버23.03.13

얼굴 뽀로지 상처없이 잘낫는법?

안녕하세요?

얼굴에 뽀로지 생겼을때 상처 없이 잘낫는방법이 궁금합니다

피부안에 생긴경우엔 짤수도없는데

이럴땐 그냥 두는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    피부과를 방문하는게 가장 좋고 집에서 할 경우에는 손으로 만지지 마시고

    피부에 사용하는 침 같은걸 이용해서 터뜨린 후에 짜보세요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    최대한 손으로 건드리지 않는게 가장 중요하다고 생각합니다.

    저절로 터지기도 하지만 그렇지 않다면 상처보호하는 얇은 메디폼 같은걸 붙이는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀202입니다. 뽀루지에는 티트리오일이 효과가 좋습니다. 티트리오일을 면봉에 콕 찍어서 뽀루지부분에 콕 발라주면 잘 낫습니다.