역사학문
망고마더77
망고마더7724.03.12

우리나라역사상 드라마 시청률이 가장 높았던 드라마는 무엇인가요?

문득 궁금해 지는데 우리나라 드라마 역사상 시청률이 가장 높았던 드라마는 무엇이고 최고에 순간은 어떤 순간에 신청률이었는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 드라마 역사상 가장 시청률이 높았던 작품이 무엇인지가 궁금한 것 같습니다.

    1위는 KBS2 첫사랑 65.8%(1997. 04. 20)

    2위 MBC 사랑이 뭐길래 64.9%(1992. 05. 24)

    3위 MBC 허준 64.8%(2000.04.25)

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역대 최고의 시청율을 기록한 드라마는 '첫사랑'이라는 드라마로 65.8%의 시청률을 기록했답니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 우리나라 드라마 가운데 역대 최고 시청률은 KBS2 주말드라마 '첫사랑'입니다. 첫사랑은 1996년 방영되었으며, 최고 시청률은 65.8%입니다. 그리고 평균 시청률로 가장 높은 드라마는 1991년에 방영된 MBC의 '사랑의 뭐길래'로 59.6%입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역대 최고 시청률을 기록한 드라마는 KBS2 주말연속극 첫사랑으로 65.8%를 기록했습니다.

    특히 92%라는 최고의 1분을 기록하기도했는데 첫사랑 효경이를 마지막으로 떠나보내려는 찬혁의 눈물어린 호소 장면이 방송되면서 92%가 고정되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 드라마 중 역대 최고의 시청률을 기록한 드라마는 1996년 9월 7일부터 1997년 4월 20일까지 총 66회로 종영된 첫사랑으로 시청률 65.8%를 기록하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역대 최고의 한국 드라마는 1996년 9월 7일 ~ 1997년 4월 20일 (66부작) <첫 사랑> 이라는 드라마 라고 합니다. 이승연,최수종,박상원,배용준,손현주,송채환,최지우 등의 인기 배우들이 나왔던 드라마 이고 시청률은 65.8% 까지 찍었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1위. 65.8%의 시청률을 기록했다 하니, 그야말로 엄청난 사랑을 받았겠구나 짐작할 수 있습니다.

    '첫사랑'은 1996년 9월7일부터 1997년 4월 20일까지

    방영한 KBS 2TV주말 드라마 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라 역사상 드라마 시청률이 가장 높았던 것은 1996년 9월 7일부터 1997년 4월 20일까지 방영한 KBS 2TV 주말 드라마인 '첫사랑'입니다 이 작품은 첫 방송부터 말 그대로 대박을 터트렸다고 하는ㄷ8ㅐ 시청률이 65.8%였다고하며 2위는 허준 3위는 모래시계 었다고 합니다