자동차생활
홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.02.20

브레이크 밟을때 소리가 납니다

안녕하세요

이제 차산지 1년좀 넘었는데 브레이크를

밟을때마다 소리가납니다

오래된 차에서나는 끼익하는 소리가 아니라

좀더 소리가 맑고 약각 꿀렁한느낌의 소리입니다

신차인데 왜 그런가요? 이제 8000 탓습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    브레이크 밟을때 끼익 소리나는건 브레이크 패드가 닳아서 소리가 나는 겁니다. 소모품이기때문에 소리가 난다면 정비소 가셔서 패드를 교환하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 이건 패드 교체각입니다. 브레이크패드의 경우 보통 5만에서 7만사이에 교체하시면 됩니다. 그런데 주행거리가 짧으니 정비를 추천드립니다.

    육안으로 패드를 관찰하여 마모가 다되얶으면 교체해주세요.

    운전습관중에 브레이크 자주 잡으시면 짧아지니까 안전주행하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 자동차 브레이크밟을 때 소리가나는 것은 당연한현상입니다 기본적으로 마찰을내서 제동하는것이니까요 꿀렁하는체감이 너무 이상하면 정비소가는수밖에요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    브레이크 소리는 대부분 디스크 점검으로 해결됩니다. 소리가 많이 심하지 않으면 크게 걱정하실 부분은 아니지만요...

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    소리를 들었을때는 라이닝이 닳아서 나는 소리는 아닌것 같기는 하지만 8000 탔어도 운전습관에 따라 라이닝이 닳았을수도 있습니다.

    브레이크 문제는 정비소에 최대한 빠르게 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    브레이크 문제는 빨리 카센터에 가서

    점검 받는게 좋을것 같습니다.

    단순 브레이크 패드 문제 일지라도

    빨리 갈아줘야 다른 문제로 이어지지않을 것이고

    브레이크는 생명과 직결된 문제 라고 생각하시어

    하루빨리 카센터에 방문하세요^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    브레이크는 아주 사소한 것이라도..

    브레이크에서 소리가 난다면..그냥 쉽게 생각할문제가 아니라봐요.가까운 정비소에서 점검받아보세요.