가상화폐는 우리생활에 어떻게 쓰이나요?

가상화폐,비트코인 이야기를 많이 하는데 가상화폐를 어떻게 우리생활에서 사용한다는건지 잘모르겠어요

알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

현재들어서 한국에서 NFT코인쪽이 익숙할것같네요. 요새들어 세계적으로 NFT코인쪽이 흥하고있습니다

NFT코인은 간단히 말해서 대체할수없는 것 이라고 보면됩니다. 뉴스상으로 인터넷에 돌아다녔던 컴퓨터 이미지사진이 몇억 몇십억에 팔린거 아시나요?

인터넷에 돌아다니는 귀여운 어린아이 짤 원본의 주인이 NFT를 통해서 판매하는 경우도 있죠.

이방법으로 통해 최근 인터넷 경매도 개인이 그린 혹은 작가들이 그린 작품및 사진들을 NFT통하여 원본사진을 판매하기도하죠.

그러나 실제 한국에서는 크게 체감하기 힘듭니다. 한국이만든 김치코인으로 숙박하거나 소수의 편의점에 쓸수있다고는 하지만 대중화되지는 않았죠.

아마 한국에서 5년안에 가장 체감되는 코인은 NFT게임 코인일듯합니다. 지금도 NFT게임이 많이 개발되고있으니까요. 앞으로 가상세계 메타버스도 발전됨에 따라 메타버스마저 NFT쪽으로 방향을 추구하고 있죠. 아무튼 그로인해 게임을 좋아하는 사람들입장에서 게임내에 코인을 직접적으로 느낄수있겠죠.

엘사바도르 라는 나라는 이미 비트코인을 국가화폐로 인정하여 유명브랜드는 이미 비트코인으로 햄버거 피자나 커피 식생활품등을 대형마켓에서 살수있죠. 진짜 돈입니다 이 나라에서는... 그런데 우리나라가 엘사바도르처럼 이정도까지 온다면 답도 없이 경제가 무너졌을때죠.

아무튼 한국 기업들도 코인쪽에 관심을 가지고있는 형편입니다. 실제로 이름만들어도 아는 대기업들이코인을 만들거나 만드는중이기도하고요.

시간이 지날수록 주식보다 코인의 가치가 더 커질거라는 말도 많습니다. 코인은 주식과 다름없거나 주식보다 못하다고 하지만

이미 코인은 우리 실생활에 점점 침투하고있으며 해외에서는 직접적으로 실생활에 쓰이기도하죠. 반면 주식은 코인보다 실생활에 전혀 쓰이지 못하고있죠.