기타 영양상담건강관리
즐거운돌고래117
즐거운돌고래11722.10.23

라면 면을 끓일 때 나오는 기름

라면 면을 끓이면 물위에 기름이 둥둥 떠있는 것을 볼 수 있습니다. 이 기름은 먹으면 건강에 안좋다고 들었는데 정말 안좋나요? 이 기름의 정체는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    라면을 끓일때 나오는 기름은 유탕면에서 나오는 기름으로 안좋은 기름은 아니며 드셔도 상관없습니다.

    다만 칼로리가 너무 걱정된다면 일반 라면이 아닌 건면을 드시는게 좋겠습니다.