라면이 몸에 안 좋은 이유는 무엇인가요?

라면이 맛은 있지만 몸에는 안 좋다고 대부분 그렇게 생각하는데요.

라면이 유탕면이라서 몸에 안 좋다고 하더군요.

유탕면이라는게 면을 기름에 튀겼다는 뜻인것 같은데,

기름에 튀긴 것만으로는 문제가 안되지 않나요?

라면(유탕면)이 몸에 안좋은 이유를 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

라면에는 너무 많은 합성첨가물이 들어가 있기 때문에 우리몸에 좋지 않은 영향을 주는 것 같아요~

단순하게 얼굴이 붓거나 살이찌는 그런 것보다 합성첨가물이 우리 몸안에서 건강을 해치는 주요원인이 되기도 하는 것 같아요~

현대인들이 좋아하는 대부분의 음식 영양성분을 잘 보시고 좋은 음식을 선택해서 드시면 좋을 것 같아요~

도움이 조금이라도 되셨으면 좋겠네요~

    밀가루 음식인 라면은 튀기기까지 해서 소화하는데 일반음식물에 비해 3배정도가 더 걸려 소화불량을 유발할 수 있고 나트륨함량⍤⃝𓂭 일일권장량을 초과하는것⍤⃝𓂭 있을정도로 짜서 콩팥에 무리를 줄 수도 있습니다 또 나트륨으로 인해 각종 심장 질환 위암 골다골증까지 올 수 있다고 하니 라면뿐아니라 짠 음식을 줄이는게 좋겟네요ㅎㅎ