최믈리에
최믈리에23.02.07
라면은 왜 몸에 안좋은 건가요?

흔히들 사람들이 라면이 몸에 안좋다고 많이 말하잖아요 어떻게 몸에 안좋다는거죠?

밀가루 응식이라 몸에 안좋다는 건가요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀긴면이라 칼로리가 높고 포화지방산이 많습니다. 나트륨 함량도 높아서 많이 섭취하면 건강에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.밀가루를 튀기다보니 면에서 나오는 기름성분이 위에 많이 부담도되고 라면스프로인한 국물에 나트륨이 많이 있다보니 건강에 좋지 않습니다~

  • 안녕하세요. 매너있는제비280입니다.

    국물라면 한 봉지 기준으로 1일 권장 나트륨(2000mg 미만)을 다 채우기 때문입니다. 물론 제품마다 차이는 있겠지만 하루에 다른 음식도 섭취할 시 1일 권장 나트륨을 초과하겠죠.

    나트륨을 많이 섭취하게 되면 나트륨이 체내 수분을 흡수하며 혈압이 증가하게 됩니다. 이는 건강의 적신호를 야기시킬수도 있습니다.

    따라서 라면을 드실 때에는 국물을 좀 남기거나 스프를 줄여보는 습관을 길러보시길 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    밀가루인것도 있지만

    스프첨가물과

    높은수준의 나트륨때문이 원인으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    밀가루가 들어서 안좋기도 하지만 지방도 높고요 나트륨도 높고요 살찌기 좋은 음식이죠 살찌면 걸리면 성인병,지방간 등등 여러병이 생길 수 있습니다