즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

올림픽 때 오륜기는 어떤 의미가 있는 건가요?

올림픽의 상징인 오륜기는 어떤 의미가 있는 건가요?

5개의 고리로 이어지게 만들어져 있는데

어떤 의미도 없이 만들지는 않았을 것 같고 그림에 어떤 의미가 담겨있을 것 같습니다

그 의미는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    1914년 쿠베르탱이 고안해 1920년 벨기에 앤트워프 올림픽때부터 사용되었으며 둥근 고리가 엮어진 모양이 월드World의 첫 글짜 W 모양을 이루고 5개의 대륙과 5개 대륙 사람들의 결속을 의미합니다