영리한오소리23
영리한오소리2321.05.04

비염이 너무 심한데 마스크쓰고 자면 아침에 괜찮나요?

아침저녁으로 콧물에 재채기가 너무 심한데

마스크 쓰고 자면 좀 괜찮다고 해서

해보려고 하는데

숨못쉴까봐 걱정이네요

효과 보신분 계시나요?

괜히 시도 했다가...

숨막혀서 죽을까봐 무섭네요 ㅜㅜ

  • 비염이 심한경우 마스크를 쓰고 자기도 합니다

    수면중에 섬유속 먼지나 진드기등이 호흡과정에서 콧속으로 유입된다는데요, 마스크를 쓰고자면 아침에 일어났을때 좀 낫다고 하네요, 실제로 쓰고자는걸 봤는데 , 보는사람 입장에선 숨막힐거 같지만 비염의 고통보단 나은가 봅니다.

    당연히 개인마다 차이는 있겠지만, 직접 본 결과로는 아침까지 숨쉬고 있더군요. 앞서 말했지만 지켜보는 입장은 질식할까 무서워요.

    "마스크 쓰고자면 비염완화에 효과가 있습니다. "