기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.05.02

코막힘으로 잠자기 힘들때 어떻게 할까요?

콧물감기에 걸렸어요. 자기전에 가습기도 켜고 하는데 자꾸 코가 막혀서 숨쉬기가 힘드네요. 잠들기전에 코막힘으로 힘들때 할 수 있는 있는것들에 뭐가 있을까요? 이놈의 감기는 언제 나을런지...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 코에 염증이 있다보면 잠자기가 힘든법입니다 최대한 항생재로 치료해보세ㅇᆢㄷ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    혹시 비염은 아니신가요? 진료를 한번 받아보시는것도 좋을것 같습니다.

    저도 코감기인줄 알았는데, 알고보니 비염이였더라고요...

    일단 진료를 안받더라도 코막힘에 좋은 약은 약국에 팝니다.

    그걸 사셔서 복용하시면 한결 좋아질것 같습니다.

  • 안녕하세요. To_Yat입니다.

    콧물약 드시구, 코 스프레이 뿌리시고

    코에 따뜻한 물적신 수건 코에 얹기(전자레인지 돌려서)

    혈자리지압하기 입니다.

    혈자리는 콧망울 양옆 움푹 들어간 곳을 살살 계속 문질러 주시고(영양혈), 양 눈썹 중앙부분을 지긋이 눌러줍니다(인당혈)

    옆으로 누워서 윗쪽광대뼈를 톡톡 두드려줘도 한쪽이라도 뚫려서 잘 수 있었던 경험이 있습니다

    천연아로마오일 알아보시고 디퓨징하시는것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    병원에 가실때 코에 뿌리는 약을 처방을 받으시는게 좋습니다

    그러면 순간 뻥 뚫려서 잠을 잘때 편하게 주무실수 있습니다

    만약 병원에 가기 그렇다면 약국에 가셔서 약사와

    상담후 판매하는 제품도 있으니 한번 알아보시는게 좋을것 같아요

    코에 뿌리는 약을 장기간 사용하면 안좋을수 있으니

    구입 하시거나 처방 받을때 이부분에 대해서 정확히 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 고매한상사조188입니다.

    소금물이나 식염수로 코를 세척한하거나 코막힘 스프레이를 약국에서 구입해서 뿌려주시면 코막힘이 한결 나아집니다