종합소득세세금·세무
깨끗한불곰24
깨끗한불곰2421.06.11
연봉 산정이 이상한 이유가 있을까요?

제 실제연봉은 원천징수에 의하면 4천정도인데

월 급여가 실수령 300조금안됩니다.

대출문의때문에 상담원들이랑 통화하면 4대보험등 기반해서 월급여가 200정도로 산정된다는데 원래 이런건가요?? 4대보험 및 소득세도 다 제대로 내고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기중에 연봉이 인상된 경우 의료보험, 국민연금 보수월액과 차이가 있을 수 있습니다. 근로소득원천징수 영수증 등 다른 증빙을 제출해보시기 바랍니다. 4대보험 보수월액 확인해보시면 좋을듯합니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.