주식·가상화폐경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.17

며칠 전부터 갑자기 코인이 급등을 라는데 그 이유를 알고 싶어요

갑자기 무슨 일이 있는 건지 코인이 급상승을 하는데 ,코인이 이렇게 급하게 오르는 데는 ,어떤 이유가 있나요? 경제랑 상관이 있나요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    간단하게 미국의 은행의 파산으로 인하여 달러나

    원물의 안전성에 대한 이슈가 생겨 일정금액을

    가지고 있는 부자들이 자산 분산으로 비트코인을

    매수하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    최근에 발생한 은행들의 파산 등의 문제로 금융시스템이 불안정해지면서, 이를 해결하고자 실행하는 구제안으로 인한 유동성 증가와 금리 인상 폭 감소 등의 기대감이 발생하였습니다.

    그리고, 이러한 유동성 증가의 발단이 전통 금융인 은행에서 발단 되었다는 점에서, 암호화폐 시장쪽으로 돈들이 크게 유입되고 있는 것이 주 요인 입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인이 급등을 하고 있는 것은 미국의 실업률 증가와 은행의 파산으로 인해서 연준의 금리인상이 0.25%로 될 것으로 전망하면서입니다. 그리고 비트코인이 처음 만들어진 계기가 과거 2008년도 금융위기 당시 중앙은행의 통화정책의 실패로부터 만들어졌다는 것을 감안하다 보니 상승기류를 타고 있는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 금융기관들이 도산 등이 시작하면서

    불신이 시작되었고 이에 가상자산으로 자금이 이동되는 등 하여

    그런 것이니 참고하세요.