눈떨림이 있는데 어떤약을 먹어야하나요??

왼쪽 눈떨림이 점점 심해지는데 어떤 약을 먹어야하나요??

음식 섭취가능한것도 있나요?눈떨임에 좋은 음식도 있다고해서 궁금해서 올립니다.

처음에는 별로 심하지 않았는데 점점 심해집니다...

걱정이되서 올려봅니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈떨림이 올때 드시면 좋은 영양성분은 마그네슘입니다

시중에 마그네슘제제가 알약또는 액상으로도 나와 있습니다

눈떨림이 오는 경우는 신경을 많이 쓸때 오게 되므로 음식으로는 대표적인 과일중에 바나나가 마그네슘이 풍부히 들어 있습니다

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림이 있으신 경우는 1순위로 마그네슘제제를 추천합니다.

    마그네슘을 2달정도 드시게 된다면

    눈떨림과 쥐나는 부분 어느정도 해소시킬 수 있습니다.

    가까운 약국에 내방하시여 자세한 상담 받으시면 도움이 많이 되실 듯 합니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본적으로 마그네슘이 부족해서 생기는경우가 가장 많습니다. 그래서 의약품으로는 마그네슘과 신경비타민이 들어가 있는 제품으로 치료를 하구요, 음식으로는 마그네슘이 많이 들어있는 견과류, 바나나 등을 드시면 도움이 될 수 있습니다. 초기일수록 금방 호전이 되니 참지 마시고 치료하시기 바랍니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        눈 주변근육이 떨린다면 마그네슘성분의 영양제를 드시면 좋습니다.

        마그네슘이 부족하면 눈이 떨립니다.

        제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          눈떨림에는 마그네슘이라는 공식이 있는데요

          마그네슘이 근육을 풀어주는 데 도움이 되기 때문에

          경련성으로 떨리는 걸 어느정도 막아줍니다

          눈떨림이 심하신 분들은 커피나 술은 자제하시는 게 좋은데요

          이뇨작용으로 인해 마그네슘 포함 미네랄들이

          체외로 배출될 수 있거든요

          만약, 마그네슘을 드셔도 개선이 안 된다면

          신경성으로 스트레스 등으로 인한 것일 수 있으므로

          최대한 휴식을 취하시면서 안정을 취하시는 방법이 좋습니다

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            눈떨림, 입술경련이 일어나는 이유로는

            ·  마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

            ·  부족한 수면

            ·  스트레스

            를 뽑을 수 있습니다.

            충분한 수면을 가지시고, 마그네슘과 신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.

            가장 유명한 제품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.

              온누리약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              눈꺼풀 떨림은 대부분 마그네슘 부족으로 나타나는 현상입니다. 마그네슘을 보충해주면 1-2주내 눈떨림이 좋아집니다. 보통 약국에 10개포장 단위의 소포장 마그네슘이나 효과빠른 액상마그네슘도 판매하고 있습니다. 약을 드시기 힘든 경우라면 마그네슘이 풍부한 음식으로 많이 섭취해야하며 대표적으로 견과류, 바나나, 시금치, 녹색채소, 연어, 참치, 유제품 등이 있습니다.

              마그네슘 문제가 아니라면 신경계통 문제나 카페인 과다복용등도 원인이 될 수 있습니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 우선 마그네슘 400mg을 꾸준히 드시는 것을 권합니다.

                -눈떨림은 눈의 근육이 과도하게 수축해서 발생하는 질환입니다. 마그네슘은 수축된 근육의 긴장을 풀어주는데 도움을 줍니다.

                -1~2주 정도 마그네슘을 드셔보시고 차도가 없다면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

                답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

                항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.